カテゴリー:旅行
10日ほど前の新聞に、
「世界料理学会」が9月9・10日函館で開かれた
と新聞に写真入りで出ていた。
しかもミシュランガイドの常連・高級ホテル
・ヒルトンの上級カテゴリー「コンラッド東京」
の総料理長が函館に来たというのは、すっごい
事だとビックリしました。
この前の年末年始にコンラッド東京に2泊して来
たので写真で紹介します。
なお、宿泊料はヒルトンのポイントで無料特典
宿泊を利用しました。
ヒルトン東京に1回宿泊はしましたが、どうし
て無料宿泊できるぐらいのポイントが貯まったか
と言うと、1年以上前にはダイナースカードのポ
イント(期限なし)を一旦アメリカン航空のマイル
に移行して、そのマイルをヒルトンホテルのポイ
ントにするとすごく有利にポイントは増える裏ワ
ザがありました。現在はその制度が無くなり使え
ません。
その制度があった当時に予約したものです。
ちなみに往復の飛行機代も無料!
ユナイテッド航空のマイルを使ってANAの
特典航空券をゲットして、足代・宿泊費共に
無料旅!
この当時はユナイテッドのANA国内線予約(国際線
扱い)は11か月前から可能な時期でした。
残念ながら今はこの制度が無くなって、通常通り
2か月前からの予約になっていて残念。
ヒルトンゴールドVISAカードを持つだけで、ヒ
ルトンホテル系列のゴールド会員の認定をもら
えます。
実際に宿泊を重ねて取得した資格ではないので、
これを「なんちゃってゴールド」と言われてい
ます。
このゴールド会員の資格のおかげで、無料特典
宿泊の場合は、窓の外は「ビル」という最悪の
眺めの部屋が標準なのですが、チェックイン時
に、なんと、ベイビューにアップグレードして
もらえちゃいました。
これは、天国と地獄の差がありそうです!
コンラッドさんアリガトネ!
© 2017 うちやま薬局