カテゴリー:旅行
①鮨にし岡さん
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驚きました①
先ずは3種類のお箸の中から1つ選びます↓
上から、栗木、紅木、マラス。
私は順番に栗木にしました。
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驚きました②
刺身や握りはお皿に乗せづに白木の上に
直接出されます↓
おいしかった日本酒↓
う~ん、堪能しました!
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②焼き鳥「瀧口」さん
ワインをペアリングしてくれるので「楽」です。
最後に一人分ずつ炊かれた土鍋ご飯が供されます。
私はお腹いっぱいになったので
おにぎりにしてお持ち帰りとしました。
具材は数種類の中から3つ選ばます↓
お持ち帰りのおにぎり↓
これだけ楽しめてワインを追加してこのお値段は納得です↓
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③泉岳寺門前・割烹「紋屋」さん。
入り口。ちょい分かりにくい隠れや風↓
取り合えず↓
先付け↓
お品書き↓
あ酒の沢山ありそうです↓
本日の魚神(のどぐろ)を見せてくれます↓
煮付けか焼きのどちらかを選択。
両方食べたいと無理を言ってみました↓
お造り↓
カウンターの目の前↓
土鍋ご飯が残ったらお持たせのおにぎりにしてもらいます↓
翌日の那須行きの新幹線で朝食としました↓
さすがに料亭のおにぎりは味わいが違いますね!
早涼の献立↓
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泉岳寺はJR高輪ゲートウェイが開業して再開発が急ピッチで進んでいて
鮨にし岡さんにいらしたお隣のお客様との話で、品川からJR高輪ゲートウェイまで
繋げるようにするようで、そうなると両駅間はほぼ雨に濡れづに往来できそうです。
行くたびにビルが上へ上へと伸びてます。
また、鮨にし岡さんの話ですと、にし岡さん側も再開発されそうで
そうなると、にし岡さんは立ち退きを食らうことになるかもしれず、
そうなったら、にし岡さんは地元に帰ると言ってました。
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東京は新駅が出来たり、再開発があったりと目が離せない発展ぶりで、
東京に行くのが楽しみです!
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