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風花にやってきました。
朝食お節は体験済みですが、ランチタイムは初体験。
朝食お節よりも、ランチタイムお節の方がお値段が高いです。
先ずはお屠蘇↓
おすすめシャンパンリスト↓
目をつけていた「ルイナール」をオーダー。
セッティングされていたグラス↓
ルイナールをオーダーしたら、グラスを変えに来ました↓
なんと、エグゼクティブ・ソムリエの「森さん」がサーブに来てくれました↓
ルイナール用のグラス↓
ズワイ蟹とセリのカニみそ和え↓
お雑煮↓
お造り↓
昨年まで3回体験した朝食お節にはお造りは付いておりませんでしたので、この辺が朝食お節とランチタイムお節の違いの一つですかね。
やって来ました三段重↓
重ねて持ってきたのですが、さっとほどいてしまいました。
右側のお重↓
真ん中のお重↓
左のお重。これは温製です↓
箸をつけていると、だんだん日本酒が欲しくなってきました。
「甘口で切れが良いもの」をとオーダー↓
錫の酒器に注がれました↓
錫のおちょこ↓
錫はお酒がおいしくなり、最初の温度を保ってくれるとか。
お赤飯。多からず、少なからず、ちょうど良い量です↓
最後にぜんざい↓
中に入っているものがよくわからないでしょうから、蓋に出してみました↓
ぜんざいのお供の昆布↓
最後にお品書き↓
帰り際に風花の「総料理長の田村さん」がお見送りに出てきてくれました。
感激ですね↓
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