カテゴリー:グルメ
6月に渋谷駅前の「ゴントラン・シェリエ」という
日本初上陸のパン屋さんに一人で突撃!
東口を出たらすぐありました。
写真正面のビルの1Fがパンの販売とイートイン。
2Fがレストラン。
まず2Fのレストランを偵察。
ウェイテングで2Fから1Fを覗く
オードブルの5種盛りをと言ったら、結構量がありま
すよ教えてくれたので、3種盛り(1,450円)と
泡(800円前後)をオーダー
味は思ったより美味しいです。
特にパテと西洋がらしは味に工夫があって楽しめます!
これならほかの料理もぜひ食べてみたい。
バゲット3種盛り
白バゲットにイカ墨とカレー味
白バゲットはイマイチ味がせず、イカ墨は重く、
カレー味はオードブルには不要な味。
帰りに1Fでパンをゲットしてホテルへ
今日のお宿は、渋谷エクセルホテル東急
ホテルで買ったパンを品定め。
バゲットは切って入れてもらいました。
翌日の朝食としましたが、クロワッサンは翌日は
しっとりしてこれはこれで美味しかった!
他は印象ナシ。
総じて、昔のげんこつパンの味でした。
ここはパンよりレストランがお勧めです!
バゲットなら六本木のグランドハイアットか
函館のパン屋さんデショ!
函館のパン屋さんは水準が高いのかも!
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