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先月は「ミカド」だったので、今回は「旬花」でいきます。
函館駅では「ミカド」に変わって「旬花」が前面の一等地に陣取ってました↓
店主がコレは、と声を発すると売り子さんがスカサズ、
「これは季節限定の今しかない」「松前の岩のりを使った」
「貴重なお弁当」です!
と言うことで迷わず「コレ」と声を発していました↓
しっかりしたノリが二重になってる「のり弁」です。
ごはんもこれでもかと、というぐらいにぎゅうぎゅうに詰まってます。
もっとごはんはふわっとしてる方がいいと思うのですが、岩ノリの畳が
下のごはんが柔らかいと切れにくいせいでぎゅうぎゅうにかたく押し込んでるんでしょうかネ?
もう一品酒のつまみに「イカの磯部揚げ」をゲット!
しかししかし、開けてみたら、イカ「めし」の磯部揚げでした。
のり弁のごはんが「重量級」だったので食べるのがきつかった!
良く見ないで買ってしまいました↓
レシート↓
それとご飯を食べるときの「汁物」↓
ういっ!
仙台に着く前にクールダウン。
アイスクリームにホットコーヒー。
アイスクリームがカチカチだったので、
コーヒーの上に乗せて解凍中↓
更にアイスの中にホットコーヒーを投入し解凍を促進。
いい塩梅になってきました↓
アイスの甘さとコーヒーの苦みが良くマッチして美味しいです。
お試しあれ!
うん、そろそろ仙台に着きます。
では。
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