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今回はインターコンチネンタル東京ベイの「分とく山(わけとくやま)」の朝食お節を楽しみにして来ました。
TVでもよく出てくる有名シェフの「分とく山」。
朝食会場は和食レストランの分とく山ではなく、宴会場にテーブルを並べた感じの所でした。
会場に入ってすぐのところで「お囃子」がピーヒョろぴーひょろ。
一気にお正月気分に突入です!
奥の方に逆光気味ですが「お獅子」が写ってます。
運よく窓際の席に案内されました。
桟橋が見えますね。浅草との往来と思われます。
そして、「お屠蘇」が振る舞われます↓
お囃子が聞こえますでしょう!
先ずは、お節のセッティング全貌↓
飾り紐がかかっていて、いい雰囲気↓
上に載っている分とく山の押印がされた升を開けてみましょう↓
「数の子」と「ごまめ」に「えび」
数の子が個性的で、しっかりと引き締まって硬い感じになっていました。
下の段のふたを開けてみると、こんな感じ↓
少しずつでも充分楽しめます。
升に入った樽酒を持ってきてくれました。
お雑煮↓
茶わん蒸し↓
温ったかもの↓
お赤飯。けっこう量が多いです。
少し残してしまうぐらいの量でした↓
記念に升をお持ち帰りにします↓
こうして升に熨斗をかけてみました↓
インタコベイの升もどうぞ、ということでこちらもゲット↓
ちゃんと升のお持ち帰り用に手提げ袋も用意されてました↓
最後に金屏風と酒樽のまえでほろ酔い気分のワンショット↓
なかなかいい気分のお節会でした。
ごちそう様です!
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