カテゴリー: グルメ
店舗前
テーブルセッティング&サービスシャンパン↓
グラスの下は陶器です。
先ず出てきたお料理がこれ。
ちっちゃい、ちっちゃい、おもちゃみたいなもの↓
「発酵熟成牛のミニハンバーガー」ですって。
竹製のピンセットみたいなものを使って組み立てます。
スタッフさんがやってくれるのではなく「自分で組み立てるんです」
おもすれ~!
で組み立てたのがこれ↓
どうです、結構サマになってるでしょ。えへん!
写真用に噛んだのがこれ↓
ん~ン。味というよりも組み立てる楽しさが子供のころ
に帰った感じが楽しくていいんですね、きっと。
次に、発酵熟成牛のタルタル↓
カトラリー↓
ブランドの文字は読めません。
ここで赤のグラスワインを投入↓
トウモロコシを使ったお料理↓
何やら説明がありましたが貴重なトウモロコシのようです。
ひげまで柔らかくて美味しい!
さすがにサヤは「召し上がった方はおりません」だそうで、
食べれないそうです。
カトラリーも変わりメインが登場↓
全体像↓
発酵熟成肉のサーロイン↓
熟成「豚」↓
残念ながら発酵熟成牛の「赤身」は出ませんでした。
ウェイターさんと話していたら、「次回は赤身をぜひ」と!
お塩や香草もの↓
赤ワインがおいしかったのでお替り↓
お替りをしたら、気に入ったと思ってもらえたのか、
「規定量より多めにお入れしました!」、ですって。
この辺が勉強になりますね!
デザート↓
小菓子↓
コーヒーを只今切らしているので「紅茶」↓
この紅茶が初めて味わ味で、聞いてみたら、
「和紅茶」って言うものですって。
口の中の脂を落とす感じが際立っていたので「中国系かと思いました」、
とウェイターさんに言ったら、こっそり(でもないか)教えてくれました。
でもって、帰ってから即お取り寄せ↓
これは大変な収穫でした。
帰りにスタッフさんに撮ってもらいました↓
美味しくて、とにかく楽しめたのがいいですね!
© 2017 うちやま薬局