カテゴリー: 雑記
で突進してみた↓
先ずはお飲み物を↓
分からないながら「和歌山の紀土」の生しぼりを頼んでみた。
キド、キドと発音していたが、帰ってから調べてみたら
KIDと添え書きされていたがこれも「キド」っと呼んでいた。
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飲んでみたらシュワシュワで発泡酒みたい。
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これがすっきりした飲み口で、
になりました!
つまみに「三点盛り」をオーダー↓
なかなかいいじゃないですか!
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続いてイカを頼んでみた↓
イカスイカス、イケてます!
次ぎに甘いのが食べたくてアナゴをオーダー。
うま~い
思わず塩と詰めで各1貫をリピ!
塩で↓
詰めをつけて↓
うま~い!
うまかった!
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帰り際に
を部屋食用にオーダー↓
部屋でご開陳↓
サビ入りでいいですか?と聞かれたので
そのまま相槌で頼んだが、サビ入りの干ぴょう巻きは
食べたことがなかった(笑)
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さて実食
う~ん、まず海苔の舌触りがザラザラと言うか棘っぽいというか、
初めての舌触りで新鮮新鮮。
という意味です。
さらに香りもいい!
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こんどは干ぴょう巻きのサビなしをつまみにしてKID(紀土)で味わってみたい。
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満足満足!
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