カテゴリー: 旅行
実は実は、昨年1/1元旦の朝食で頂いた、
風花(KAZAHANA)のお節が美味しくて美味しくて、
今年もと思って日程を組んだのです。
昨年のお節は1日2日3日とあったので、
1/3の朝食に風花のお節を頂こうと計画しました。
ところがところが、確認してみたら、今年は
1/1元旦の朝食とランチタイムの2回のみ、
との事で残念ながら頂くことが出来ませんでした。
と言うわけで、今日の朝食はセリーズのブッフェと
あいなりました。
席に着くなり、エッグベネディクトとオムレツとフ
レンチトースチをオーダー。
卵料理が来るのを待っている間のブッフェ1皿目。
先にたくさん食べ過ぎると、いざ卵料理が来た時に
お腹いっぱいで美味しく頂けないので、細心の注意
を払って(笑)少な目に少な目に取るというコツ!を
昨年覚えました↓
先ずは、エッグベネディクト↓
口に入れるとバターの香りが広がって
しばし満足感に浸ります!
ホウレン草のバター炒めのバターの香りですね。
フレンチトースト
もっと美味しいメープルシロップを使ってもらいたいですね!
ふっ~、ゆっくり食事が出来て満足満足!
© 2017 うちやま薬局