カテゴリー:旅行
2018/12/31
奥でピアニストが演奏しています↓
混んでていい雰囲気です!
香箱ガニ。初めて見ました↓
かわいいぐらい小さいものでした。
みそ↓
お味はぼそぼそな感じでした。
マグロ3種盛り↓
これはうまい!さすがです。
何とか豚の塩焼き↓
これもうまい!
次の年越し蕎麦屋さんを予約してるので
これで終わり。
ぜひ再訪したい処でした!
次はミシュラン☆の蕎麦流石(さすが)さんへ。
いや~分かりにくいところでした。
タクシーで近くまで行って、お店に電話して聞いても
説明のしようがないところなんです、って。
少し歩き回って、あっ、あった↓
まずはお酒。たくさんあって何を頼んだか
覚えていません↓
で、ここでハプニング!
無音カメラに切り替えて、蕎麦前の料理系や
お蕎麦の写真が残ってないんです~!
ガクッ
頼んだのは、板わさと卵焼きと芝エビの天ぬきを
蕎麦前でおつまみに。
お蕎麦は、「もり」と「ひやかけ」(冷たいつゆを「ぶっかけ」
た当店名物そば。薄味のつゆは最後の一滴まで飲み干せます)
という名物もんと天ぬきは「かけ」でお願いしました。
写真がなくて残念・・・・
これは焼酎。縁起もんで店名と同じ「流石」という焼酎を頼みました。
この棒のことを聞いたら、お店の仲居さんが
今朝その辺で拾ってきたものだそうです。
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