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1/1の風花の朝食お節に続いて、モダンフレンチ
「コラージュ」でランチを楽しみました!
お正月のコース料理を相方は安い方を、
私は高い方にワインペアリング付きでお願いしました。
お味はまったく印象に残らないのですが、
感心したのは、相方と私とでは相方の方が一品
料理が少ないようで、サーブのタイミングが
ずれてこちらに料理が来たとき、相方は何もない
のですが、その時相方の方には「空のお皿」が
置かれていました。
な~るほどな!
相方の前に何もないと相方が寂しいというか、
釣り合いが取れないというか、「空のお皿」
だけでも置いておくと空白の時間が白けない
で済むんですね!
これは大変勉強になりました!
ワインは最初がサービス・シャンパンが2人に。
乾杯用ですね。
次のロゼもお味はおいしく感じなくてどちらも
1/3しか飲めませんでした。
次の白ワインは美味しくて完食ならぬ完飲しました。
次の赤も、デザートワインも完飲でした。
白ワイン以降はほどほどに旨かったということでしょう。
写真の方は、なにせ高級ホテルの高級レストラン
なので、キリッとした雰囲気があり、パシャパシャ
撮れる雰囲気ではありませんでした。
最後にデザートの時だけ撮っていいか聞いたら、
「どうぞっ」と愛想なく言われました。
ミシュランの星あり、なので体験だけはしておきました。
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