カテゴリー: ホテル
インタコベイのブッフェ「シェフズ・ライブキッチン」の評判がいいらしい。
そこで、無料特典宿泊を機会に体験しに行ってみた。
予約は「OZmallオズモール」というレストラン予約サイトから、
アルコール飲料一人2杯つきを選んだ。
一人7,305円である。ブッフェとしては高額の部類だろうか。
レストラン・フロアーでは早くからソファーで待っている人たちがいた。
偵察に行ったときには、この人たちはなんだろな~、ぐらいだったが、
スタート時間の5:30に行ったら、その方々が一斉にレストランに
なだれ込んだ。もちろん私も負けじと列に並んだ!
料理の目玉は「ローストビーフ」のようだ↓
私は先ず「握り寿司」6種もりをゲット↓
握り手の職人さんが、全種類盛りでいいですか?
と声をかけてくれた。私はもちろん初めてなのでALLでお願いした。
体験のある方なら最初から好きなネタを注文するんだな~と思った。
上の方のラップがかかっているのは、6種全部乗せのサンプル↓
次に目玉の「ローストビーフ」をゲット。
長蛇の列ができてるのかと思ったが、意外と並んではいなかった。
次に「天ぷらの盛り合わせ」をゲット↓
天ぷら&ローストビーフ
動画最後の方の奥にあるのが「ローストビーフ」コーナー↓
テーブルについたら、お酒をオーダー。
OZmallのセットで一人2杯、計4杯オーダーできるので、
相方は舐めるだけなので、私が全部4杯分飲めるというわけです。
さて食べようとした時、スタッフさんが「シェフからのおもてなし」ですと、
「パイ包みのスープ」を持ってきた。
相方曰く。これを先に食べると後が入らなくなるから後回しの方がいい、
とアドバイスがあり素直に従った。
さて、お寿司を実食!
うまいではないか!!
シャリの味が私好み。
さすが、築地が近いだけありますね。
ただエビは当然ながらボイル。
握り具合も、中がほろっとしてて、さすがプロ!
次に天ぷらを実食。
素材は野菜中心にエビも。
素材はいいが、衣がてんこ盛り系で、これはもうイイや!
という塩梅。
でもって後の料理を物色してテーブルへ。
一通り食べたところでお寿司をリピ!
「マグロの赤身」を5貫。
食べ終わったら、次に「エンガワ」を5貫。
結構満足してきたので、残しておいた「パイ包みのスープ」に
着手しました。
スープを後回しにして正解。
おいしいことはおいしいですよ。
デザートをチョロチョロつまんで、「余は満足じゃ」!
ブッフェのリピはありませんが、握りがおいしかったので満足です!
© 2017 うちやま薬局