カテゴリー:旅行
2019/05/04
「朝食3軒掛け持ち」の離れ業をご紹介!
秘密はコレ。エリートメンバー朝食券↓
①「コンシェルジュラウンジ」は当然いつでもOK!
②同じ15Fの通常朝食会場「バーゴラ」!
③チェックイン時の口頭説明で、GW中は「スカイラウンジ・ジーニス」も使用可!
先ずは③へ
1軒目
スカイラウンジ「ジーニス」の特別朝食会場↓
なかはすご~く広い巨大レストラン!
とっ始めに何はさておいてもエッグステーションへ↓
シェフにハムと香草を入れてオムレツでオーダー。
そしたらシェフが、「これにお好きなものを入れて下さい」って。
おっ、これに入れるのか↓
はは~、以前同じ方式のホテルがあった。
品川のストリングス・インターコンチネンタルHだ。
その時、トリュフがあったのでたっぷり器にもって出したら、
シェフが、こんなに入れたら「苦くなりますよ」と言われたのを
思い出した。
今回の名古屋ではトリュフは無かったが↓
ホワイトウォール(白身だけで作ったオムレツ)も作ってくれるんだ!
ここではハムと香草を入れて作ってもらった。
ソースは「八丁味噌ベース」のソースにした↓
う~ん、みそが甘くてうま~い!大正解だった。
このソースなら、「ご飯でもパンでも」グングン進みそうだ!
ハンバーグ風に作っても良さそうだ!
一応味見でこれも少し↓
3件梯子をするのでこれぐらいにしてお次へ。
2件目は「スカイラウンジ・ジーニス」↓
ここではまずブッフェの和食ををチョイス↓
ブッフェとしてはマズマズ。
続いて「デザート」はこれ↓
小倉あんとホイップクリームをたっぷりと↑
よしよし、これで2軒制覇!
最後の3軒目はホームベースのコンシェルジュラウンジへ↓
軽~く、こんな感じで。
スプーンを入れてみたところ↓
今日のスムージー↓
パンはローカーボパン(糖質OFFパン)があったので
軽く温めてみた。
ローカーボなのにベーグル風でなかなか行けた!
パンにつける色んなオイルがあったので取ってみた↓
取っては見たが、融合してしまう。
小皿が用意されているといいと思った↓
やはらクラブラウンジが一番落ち着く!
いや~、たくさん体験出来て満足満足!
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